Desde el 2010 en España se cierran 2.400 bares cada año ; aún así la hostelería española no para de crecer, en el 2018 dicha industria facturó un 3,1% más que el año anterior y aumentó el número de trabajadores en este sector en un 4,3%. Sin embargo, desde la crisis el sector hostelero está sufriendo una reestructuración. El número de bares va disminuyendo a la vez que va aumentando el número de restaurantes de mayor tamaño que absorben el empleo. Se trata de un fenómeno que la asociación atribuye no solo a la crisis, sino también a procesos demográficos como la despoblación rural o el envejecimiento de la población. No obstante, el sector hostelero, que incluye también a los restaurantes y los hoteles, crece. La evolución del sector obedece a factores más demográficos que económicos. Actualmente estamos viviendo a una pérdida de importancia de los bares, cierran entre 2.000 y 3.000 cada año . Es una reestructuración que es independiente de la coyuntura económica. Además,
Comentarios
Publicar un comentario